Jelang HUT kemerdekaan ke 74, Prajurit Kodiklatal Gelar Istiqosah

SURABAYA – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan ke-74 Tahun 2019, prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) menggelar Ihstiqosah yang dilaksanakan di Masjid Ibadurohman Kesatrian Bumimoro Kodiklatal Surabaya, Rabu (14/08/2019).  

Kegiatan Istiqosah yang dilaksanakan bersamaan pada jam Kauseri Agama Islam tersebut dipimpin Perwira Rohani (Paroh) Islam Subdisbintal Kodiklatal Mayor Laut M. Makin, S.Ag.   Dalam ceramah selesai Istiqosah, Paroh Islam Kodiklatal Mayor Laut M. Makin, S.Ag menyampikan bahwa nikmat kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 tahun 2019 harus senantiasa disyukuri,

“Salah satunya dengan cara Istiqosah atau mengingat AllahSubhanahu Wata’ala. Semoga kedepan Indonesia tetap jaya, maju dan bersatu dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ungkapnya dalam keterangan pers tertulis yang diterima redaksi.  

Disisi lain disampaikan bahwa istiqosah ini juga bertujuan  untuk memohon kepada Allah Subhanahu Wata’ala agar kita semua dan keluarga Kodiklatal senantiasa diberikan kesehatan lahir dan batin, keselamatan dalam menjalankan setiap tugas, terhindar dari segala musibah dan penyakit serta dihindarkan dari kezoliman dan pengaruh jahat,

“Sedangkan bagi siswa yang sedang menempuh proses belajar mengajar di Kodiklatal senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan dalam setiap proses pendidikan,” tutupnya. (pr)

Redaktur:Hamzah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Powered by rasalogi.com