Siswa KB dan TK Kemala Bhayangkari 16 Purbalingga Outing Class di Kantor Pos Damkar Purbalingga

Siswa KB dan TK Kemala Bhayangkari 16 Purbalingga saat outing Class di Pos Damkar Purbalingga. Foto: Tar
Siswa KB dan TK Kemala Bhayangkari 16 Purbalingga saat outing Class di Pos Damkar Purbalingga. Foto: Tar

PURBALINGGA – Suasana berbeda terlihat di Kantor Pos Damkar Purbalingga, Jalan Soekarno-Hatta Kelurahan Kalikabong, Purbalingga, Jumat  (26/09/2025).

Aktifitas kantor pos damkar terlihat ramai oleh kehadiran 160 peserta didik dari Kelompok Bermain (KB) dan Taman Kanak-kanak (TK) Kemala Bhayangkari 16 Purbalingga.

Mereka datang ke kantor pos damkar untuk mengikuti outing class terkait pengenalan profesi pemadam kebakaran di Kantor Pos Damkar Purbalingga.

Tidak hanya peserta didik, turut hadir pula Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Purbalingga, Nina Akbar beserta jajaran pengurus yayasan.

Kepala Pos Damkar Purbalingga, Turyono mengatakan, saat kegiatan pihaknya mengenalkan pakaian dan alat-alat yang digunakan saat bertugas memadamkan api saat kejadian kebakaran kepada peserta didik.

” Kita kenalkan kepada peserta didik yang merupakan anak usia dini untuk mengenal pakaian dan alat-alat yang digunakan saat kami bertugas memadamkan api ketika terjadi peristiwa kebakaran,” kata Turyono.

Lebih lanjut, Turyono menyebutkan, jika saat kegiatan anak-anak juga diberi edukasi terkait pemadaman api agar mereka paham dalam mengantisipasi kebakaran.

Saat kegiatan, para peserta didik langsung mempraktekan cara memadamkan api dengan alat tradisional karung yang dibasahi air.

Sementara itu, Kepala TK Kemala Bahayangkari 16 Purbalingga, Fitri Arselin Purwanti mengatakan, kegiatan dilaksanakan pihaknya untuk mengenalkan profesi pemadam kebakaran sejak dini untuk peserta didik.

” Kegiatan outing class dilaksanakan agar para peserta didik tahu dan paham terkait profesi pemadam kebakaran, selain itu juga agar anak-anak paham dalam mengatasi kebakaran,” tutur Fitri Arselin Purwanti.

Sedangkan salah satu peserta didik, Arsyanendra Putra Priyanto mengatakan jika ia merasa senang bisa datang ke kantor damkar dan turut latihan praktek memadamkan api.

” Saya senang bisa memadamkan api dengan menggunakan karung yang dibasahi dengan air,” tuturnya.

Dengan adanya kegiatan pengenalan profesi damkar dan pemadaman kebakaran yang dilaksanakan KB/ TK Kemala Bhayangkari 16 Purbalingga di Kantor Pos Damkar Purbalingga diharapkan peserta didik dapat mengantisipasi kejadian kebakaran dan tahu cara memadamkan api secara benar dan aman sejak dini. (tar)

58 / 100 Skor SEO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Powered by rasalogi.com